Beim Amt Sandesneben-Nusse / Kreis Herzogtum Lauenburg in der Metropolregion Hamburg ist die Stelle des Leitenden Verwaltungsbeamten (w/m/d) zum 01.11.2022 zu besetzen.

Zum Amt Sandesneben-Nusse gehören 25 Gemeinden mit einer Einwohnerzahl von insgesamt 15.500 Einwohnerinnen und Einwohnern sowie 2 Zweckverbände für die Wasserversorgung und Abwasserentsorgung.
Das Amt ist auch Schulträger für eine Grundschule und eine Gemeinschaftsschule mit Oberstufe.

Die Verwaltung des Amtes versteht sich als moderner Dienstleistungsbetrieb. Wir bieten eine gute Infrastruktur und viele Gestaltungsmöglichkeiten für die Weiterentwicklung des Amtsbereiches.

Bei der zu besetzenden Planstelle handelt es sich um eine unbefristete Vollzeitstelle, die im Stellenplan mit A 15 Landesbesoldungsgesetz SH LBesG) Laufbahngruppe 2, zweites Einstiegsamt, ausgewiesen ist (vorbehaltlich Änderung der Stellenobergrenzenverordnung).

Gemäß den Regelungen des Landesbeamtengesetzes S-H wird das Amt zunächst im Beamtenverhältnis auf Probe übertragen. Die regelmäßige Probezeit beträgt gemäß § 5 LBG S-H zwei Jahre.

Als Leitende Verwaltungsbeamtin oder Leitender Verwaltungsbeamter müssen Sie die für dieses Amt erforderliche Eignung, Befähigung und Sachkunde besitzen. Die Befähigung für die Laufbahngruppe 2, erstes Einstiegsamt, Fachrichtung Allgemeine Dienste (ehemals gehobener nichttechnischer Verwaltungsdienst), ist Mindestvoraussetzung. Des Weiteren ist die Teilnahme an der Qualifizierung inklusive der Führungspotentialanalyse unterhalb des 2. Einstiegsamtes der Laufbahngruppe 2 nach der Verwaltungsvorschrift des LBG und des § 10 der Laufbahnverordnung erforderlich.

Die Leitende Verwaltungsbeamtin oder der Leitende Verwaltungsbeamte ist Dienstvorgesetzte oder Dienstvorgesetzter der Beschäftigten des Amtes. Sie oder er führt die Geschäfte der laufenden Verwaltung und berät die ehrenamtlichen Bürgermeisterinnen und Bürgermeister unter der Leitung der Amtsvorsteherin oder des Amtsvorstehers.

Gleichzeitig vertritt sie oder er die Amtsvorsteherin oder den Amtsvorsteher bei der Durchführung der Aufgaben, die dem Amt zur Erfüllung nach Weisung übertragen sind.
Zur Erfüllung der Aufgaben einer Leitenden Verwaltungsbeamtin oder eines Leitenden Verwaltungsbeamten suchen wir eine Persönlichkeit, die eine mehrjährige Führungs- und Verwaltungserfahrung, bevorzugt im Bereich Kommunalverwaltung mit entsprechenden einschlägigen Kenntnissen hat und sich mit analytischen und lösungsorientiertem Denken und Handeln den komplexen Anforderungen der Schnittstelle zwischen Verwaltung und Kommunalpolitik gewachsen fühlt.

Neben den notwendigen fachlichen Kompetenzen erwarten wir Erfahrungen in den Bereichen der Verwaltungssteuerung, Kommunikations- und Konfliktfähigkeit sowie die Fähigkeit zu strategischem Denken und Handeln. Der sozialen Kompetenz wird dabei besondere Bedeutung beigemessen. Wir erwarten ein Höchstmaß an Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit. Ihren Wohnsitz sollten Sie im Amt bzw. im Nahbereich des Amtes nehmen.

Die Vorgaben des Schwerbehindertengesetzes, des Gleichbehandlungsgesetzes und des Gesetzes zur Gleichstellung der Frauen im öffentlichen Dienst werden berücksichtigt.
Die abschließende Entscheidung trifft der Amtsausschuss.

Wir freuen uns auf Ihr Anschreiben, indem Sie Ihre Stärken präsentieren und sich uns vorstellen. Dieses ergänzen Sie bitte durch folgende Unterlagen:

• tabellarischen Lebenslauf mit lückenlosem Tätigkeitsnachweis,
  • Nachweis der geforderten Qualifikation,
  • aktuelle Beurteilung bzw. aktuelles Zeugnis,
  • relevante Fortbildungsnachweise,
  • einen Nachweis über Ihre Schwerbehinderung bzw. Gleichstellung (falls vorhanden),
  • eine Einverständniserklärung zur Einsichtnahme in Ihre Personalakte unter Angabe der personalaktenführenden Stelle (nur bei Bewerberinnen bzw. Bewerbern aus dem öffentlichen Dienst).

Ihre Bewerbung senden Sie bitte per Post bis zum 15.03.2022 an den Amtsvorsteher des Amtes Sandesneben-Nusse, Herrn Ulrich Hardtke – persönlich -Am Amtsgraben 4, 23898 Sandesneben. Bitte versehen Sie den Umschlag mit dem Hinweis „Vertrauliche Personalsache Bewerbung LVB“.

Informationen über das Amt Sandesneben-Nusse erhalten Sie im Internet unter www.amt-sandesneben-nusse.de.

Es wird darauf hingewiesen, dass Kosten im Zusammenhang mit der Bewerbung bzw. Reisekosten zu VorstelIungs- / Auswahlgesprächen nicht erstattet werden.

Sandesneben, den 24.01.2022

Amt Sandesneben-Nusse