Demokratie in meiner Gemeinde mitgestalten: Wie geht das? Warum sollte ich das tun? Ist das was für mich?

Haben Sie vielleicht Interesse, sich in Ihrer Gemeindevertretung ehrenamtlich zu engagieren? Dann sind Sie herzlich eingeladen an diesem 3 stündigen Workshop teilzunehmen.

Wo: Amtsarena Sandesneben-Nusse, Hauptstr. 83, 23898 Sandesneben
Wann: 26.09.2020
Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Eine Anmeldung ist erforderlich, die Teilnahme ist kostenlos.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 20.09.2020 bei der Gleichstellungsbeauftragten des Amtes Sandesneben-Nusse an: Tanja Schwaermer-Reich, Tel.: 045361500141 oder Email: gleichstellungsbeauftragte@amt-sandesneben-nusse.de

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der gültigen COVID 19- bedingten Abstands-und Hygienevorschriften statt.

Hintergrund dieser Veranstaltung ist, das ehrenamtliche Engagement im Bereich der Gemeindevertretung auszubauen. Frauen sind in diesem Ehrenamt mit 22% in unseren Gemeinden deutlich unterrepräsentiert und es wäre wünschenswert diesen Anteil zu erhöhen. Bei diesem ersten Workshop werden die Aufgaben einer Gemeindevertretung vorgestellt. Es sollen Ideen gesammelt werden, wie Bürgerinnen und Bürger motiviert werden können in der Gemeindevertretung mitzuarbeiten. Angesprochen sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, sowie die Gemeindevertretungen. Eine weitere Veranstaltung findet am 07.11.2020 in Nusse statt, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Eine Anmeldung ist erforderlich.