Informationsabend Jobcenter Bescheide im Regionalzentrum Sandesneben

Am 29.11.2018 veranstaltete erstmals das Jobcenter Herzogtum Lauenburg zusammen mit dem Amt Sandesneben-Nusse einen Informationsabend zur Erklärung von Bescheiden des Jobcenters.

Mit 25 interessierten Besucherinnen und Besuchern waren fast alle Plätze belegt. Zwei Sprachübersetzer für Arabisch und Afghanisch unterstützen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Jobcenters bei der Erläuterung der Bescheide.
Der Aufbau der Bescheide und die Berechnung der Ansprüche wurden erläutert. Darüber hinaus wurden über die Tätigkeit der Arbeitsvermittlung berichtet.

Herr Alwart-Harz, stellv. Teamleiter der Regelleistungsabteilung, wies nochmals darauf hin, dass das Jobcenter Termine vergibt und damit Wartezeiten vollständig entfallen können.
Aufgrund der hohen Teilnahmezahl ist geplant 2019 diese Veranstaltung zu wiederholen.