Verleihung der Ehrennadel des Landes an Hans-Joachim Jansen am 04.12.2018

Hans-Joachim Jansen engagierte sich zukunftsorientiert im kirchlichen Bereich, im Bauernverband, in der Kommunalpolitik und als ehrenamtlicher Richter.

Nahezu drei Jahrzehnte vertrat er als Vorstandsmitglied des Kreisbauernverbandes Herzogtum Lauenburg die Interessen der Landwirte. Er war Ortsvertrauensmann und wirkte im Landeshauptausschuss mit. Insbesondere in Pachtangelegenheiten war er Ansprechpartner für Landwirte im Kreisgebiet.

Hans-Joachim Jansen übte drei Jahrzehnte in der Kirchengemeinde St. Marien in Sandesneben das Patronat aus, war Kirchengemeinderatsmitglied und stellte sein berufliches Fachwissen im Pachtausschuss zur Verfügung. Seit mehr als drei Jahrzehnten ist er Gemeindevertreter und war zeitweise stellvertretender Bürgermeister in seiner Heimatgemeinde. Er kümmert sich um Infrastrukturmaßnahmen und die bauliche Entwicklung, um die Gemeinde für die junge Bevölkerung zukunftssicher und weiterhin attraktiv zu machen.

Fotos: Frank Peter